domingo, 6 de fevereiro de 2011

Penacova x Varziela (2-1)

O enguiço foi finalmente quebrado, pois finalmente conseguimos vencer o Varziela. Não foi tarefa fácil, pois o Varziela tem uma excelente equipa e só a brava atitude e a garra dos nossos guerreiros permitiram que esta vitória acontecesse.
O Varziela entrou melhor e dominava o jogo, sem que a nossa equipa conseguisse assentar as suas ideias. À passagem do minuto 16, surge o 0-1, num grande remate de Carlitos, a aproveitar a desatenção da nossa defesa na sequência de um lançamento lateral. A equipa sentiu o golo e parecia ainda mais perdida. Contudo, aos 41', na melhor jogada da partida, Bruno descobre Sebastião no lado contrário, que entra na área e oferece o golo a João Salgado, que à segunda tentativa empurra a bola para dentro da baliza, para grande explosão de alegria de todos os penacovenses que apoiavam a sua equipa. Este golo trouxe alegria e lucidez à equipa, e quando se pensava que o intervalo ia chegar com um empate, aos 45', Ricardo, num canto de Pedrinho, faz o 2-1, num excelente golpe de cabeça, levando o Arena ao rubro.
Na segunda parte, assistiu-se a um jogo muito disputado, mas nem sempre bem jogado, mas muito intenso, com o golo a poder surgir em qualquer uma das balizas, e ambos os guarda-redes brilharam em algumas ocasiões. Perto do final, assistiu-se a mais uma cena lamentável da claque do Varziela, que depois de ter rebentado (novamente) várias bombas de Carnaval e um petardo, decidiu atirar pedrinhas ao árbitro assistente, o que levou à interrupção da partida durante cerca de 10 minutos, com a incerteza do reatamento do jogo, já que a claque continuava como se nada fosse, insultando o trio de arbitragem. Felizmente, os ânimos serenaram e o jogo reatou, com um acontecimento a lamentar mesmo no final, com a lesão de Pedrinho, que acabou por não ser tão grave como se temeu. Toda a equipa está a torcer por ti para as rápidas melhoras! O jogo finalmente terminou com a nossa merecida vitória, pois soubemos sofrer, soubemos virar um resultado negativo, e soubemos ter a "raça de guerreiros negros", que mais uma vez nos levou ao triunfo. Uma palavra de apreço e agradecimento aos muitos adeptos presentes no Arena nesta manhã, que nos ajudaram a conquistar mais três pontos. Estamos no bom caminho, temos de o continuar a trilhar tranquilos e com muita raça. Força Penacova!